カテゴリ:
中華食材
いつもは土曜の朝に伺うcilieggiaさん宅へ午後に伺ったら、今朝ヴィットリオの市場で買い出ししてきたのでお裾分けといろいろな中華食材を頂きました。コリアンダー、青梗菜、大根、もやし、長ネギ・・・さて何を作ろう?
今日はサルサのレッスンへ行くのにご飯作る時間が少なかったので電子レンジでルクエに鶏の足とピーマンとズッキーニを入れて蒸し、鶏を細かく解体してその中に温めたご飯とコリアンダーを投入して汁を吸わせ、合計調理時間10分未満のエスニックなんちゃってご飯。殆ど実験ご飯の世界でしたが結構美味しかったです。

明日はまずコリアンダーを大部分保存し、そしてもう少しましな物を作ろうっと。