お疲れ
帰国して約1週間。時差呆けはほぼ取れましたが疲労は取れません。大体長旅の翌日は昼から仕事、翌日も朝から仕事、午後は爆睡。日曜は片付けと坊の訪問で終わり、月曜も朝夕仕事。火曜朝にはNoriさん宅へ伺い、お茶にかまけてコピーが終わらず水曜朝も再びお邪魔しました。勿論午後は仕事。考えて見るとずっと用事か仕事で動きっぱなし。そりゃトシだし疲れも取れない訳です。
やっと少しゆっくり起きだした今日は大洗濯。疲れがどっと出て何もやりたくない気分。何か日本から携えてきた食糧でまだ食いつないでいます。ぼちぼちおかず作らなくちゃ。
<追記>
おかず作らなくちゃ・・が聞こえたかのようなタイミングでとこ。さんから手作りのお節頂きました。これだけの品数作る手間がどれだけかかるか作ったことのある人間はわかります。本当にご馳走様でした。
コメント
コメント一覧 (4)
黒豆は日に日に美味しくなりました→来年は1日か2日前に仕込んだら良いかも。いや美味しくいただきましたよ。
せっかく良い食材を頂いたのに、田作りが煎餅のように堅く香ばしく、昆布も歯ごたえがあって良かったでしょう?(^ω^;);););)
思い立って作ったから仕事が雑でした。。。
来年はもっと計画的に作ります(*´罒`*)
今年もよろしくお願い致します。
お味も良かったですよ。
おせちを手抜きするようになって何年か経ちます。今年は本当に何もやらなかった。元旦からスーパーもデパートも開いているし。
手作りおせち、すばらしいですよ!! しかもイタリアで!!
機内食の○スバーガー、あたくしも一度作りました。なかなか楽しかったです。