朝7時半起床。ニューヨークの嬢の所へ甥を見に行く坊を空港まで送ります。師走の上に朝の時間帯。結構時間かかり、帰宅して15分気絶。
復活してからは3回目の餅屋。髪も洗って荷物の準備。

雨とクリスマス前渋滞の中いつもの師走3軒こなし、出発前最後の夕食はNoriさん宅で。同じく師走から帰って来てお疲れなのにテキパキ夕食を用意してくれます。シェフ(息子君)もテキパキとパスタ作成。
image

タコのパスタ
image

お魚の天火焼き
image

サラダ
image

フルーツポンチ
ご馳走様でした。

帰宅して大きいトランクだけ詰め直して計量。22キロ強かな。明日は昼頃出るので2つ目とお掃除は朝に。では次の更新は日本からになります。